poblinkowa (ryzhajasv) wrote,
poblinkowa
ryzhajasv

Кондрашов. Блоггеры. Печеньки

На прошлой неделе я побывала на двух совершенно странных мероприятиях, которые имели шанс быть более плодотворными при большей активности сторон.

В начале недели коллектив ОГ встречался с сотрудниками пресс-служб министерств. Обсуждали «как нам всем работать лучше». Решили дружить домами, а то и семьями. Уныло ели грильяж и говорили о необходимости планового подхода к работе. Жить лучше пока не стало.

Завершилась неделя встречей блоггеров с Виктором Кондрашовым. Блоггеров отбирали специально по неясным доселе параметрам. Нечаянно получилось затесаться в их ряды. Как жжшнице от рабочей молодежи.

Подавали, опять же конфеты, чай в куртуазных кружках и славные злаковые печеньки. Нечаянно объела сидевших рядом.

Среди участников мужчины, мужчины, мужчины и прекрасные женщины от пресс-службы. Всем хорошо за тридцать. Не считая молчавшего и щелкавшего фотоаппаратом nepokolebim . Блоггеров насчиталось семь штук. Они с радостью пришли и выжидательно смотрели на Кондрашова. Кондрашов выжидательно смотрел на блоггеров.

Нужно было обсудить, как жить в сети дальше. К примеру, как бы сформировать имидж города накануне 350-летия. Вместо этого поговорили о региональной политике, перспективах второго срока, перетерли тысячный раз тему Шавенковой. И, естественно, пару слов про ЕдРо.

Через полтора часа пресс-служба намекнула, что неплохо бы сворачиваться. Кондрашов пресек бунт на корабле. Освежили чай. Конфет больше не дали.

Странно было бы делиться личными впечатлениями от видения Виктора Ивановича как человека. Все же, не первый день как бе знакомы. Скажу вот что: очень понравилось, что мэр вернулся к предвыборному стилю общения: просто о планах глобальных и теории «экспансии». Про экспансию: мы реорганизуем окружающее пространство в соответствии с интересами себя и семьи. Чем больше семья, тем дальше идут интересы. В общем, все это приятно напомнило предвыборные посиделки. С той лишь разницей, что побеждать больше пока радикально никого не надо.

На третьем часе, что называется, попер креатив. Говорили о продаже квадратных метров асфальта, малых архитектурных формах, именных керамических плитках и прочем-прочем-прочем. Виктор Иванович, как обычно, за любой кипеш, кроме голодовки.

Нюанс только в том, что по сути, блоггеры – люди не самые деятельные. Писать пафосные памфлеты – это всегда пожалуйста, а вот организовать и провести акцию – удел других деятелей.

На исходе второго часа, когда лица мужчин от Интернета выражали полное понимание сложившейся ситуации, решила поинтересоваться, к чему же мы пришли. Мужчины поняли все, я до сих пор немного озадачена.

Для себя я поняла встречу с мэром так: в Иркутске будет достаточно ивентов, о которых еще напишут прекрасные посты, а блоггеры должны чуять пульс и поддерживать посильно мэрские начинания.

К концу третьего часа все настаивали на возвращении мэра в ЖЖ. Немного лоббировали свои интересы:  demeshkoff угостил мэра свежим номером журнала «Health Style», а nektobigfish отрекомендовал старшего сына, как компетентного специалиста по интернетизации Иркутска.

Возможно, встреча еще повторится. Возможно, в следующий раз соберутся все 15 представителей блого-элиты. И будет слыть Иркутск в сети не только градом прибайкальским, но и вполне демократичным.

А я все жду-жду, когда ж эти Нью-Васюки настанут.
Tags: поблицизмы, соображариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments